Пекинский университет, июль 2011

5935813915_dc5c8900bd_z  Уже неделю учусь в Пекинском университете на стажировке от института Конфуция при МГУ. Занятия ведут китайцы – преподаватели и стажёры, на уроках говорят в основном по-китайски и изредка используют английский, если проще привести английский аналог незнакомого слова. Живём на территории университета – в Китае студенты всегда живут там же, где учатся, и даже пекинцы переезжают в университетское общежитие на время обучения. Помимо основных занятий, тут очень плотная программа с экскурсиями и мастер-классами. Вчера было занятие по каллиграфии, сегодня пойду смотреть на местный тайцзи цюань :) Несколько картинок отсюда:

 

Об авторе Надя Бессонова

Занимаюсь тайцзи с лета 2008 года, начинала в школе Черный тигр, потом занималась в школе Небесная река. Познакомилась с Мастером в начале 2009 года, очень рада этому событию и благодарна школе Черный тигр за знакомство :) С тех пор стараюсь не пропускать возможности тренироваться непосредственно у Мастера, как в Санье, так и на московских и казанских семинарах. Закончила базовый 2-летний курс китайского языка в институте Конфуция при МГУ, продолжаю заниматься китайским в институте Конфуция при РГГУ. г. Москва.
Запись опубликована в рубрике Китай, Китай Пекин, Китайский язык, Путешествия по Китаю, Фотоальбомы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий