Мастер Ким Ин-Хо

kiminho4 Мастер Ким Ин-Хо (в миру Слава) родился в декабре 1958 года

(год Собаки) на Сахалине, школьные годы провел в городе Корсаков. Отец Славы – кореец, мать – японка, из славного самурайского рода Мацубара. Боевым искусствам его обучал родной дядя, брат матери. Стиль, которому дядя обучал племянника, он называл Рюха-но Рюкю дзюцу.
Когда Славе исполнилось 15 лет, дядя посчитал необходимым отдать его в обучение другому мастеру – это был кореец по фамилии Мэн. В школе Мэна обучение был очень жестким, нагрузки критические, проводились поединки в полный контакт. К тому же Слава был “дядин сынок” поэтому доставалось ему больше других. Таким образом, ко времени призыва в армию Слава был уже сложившимся мастером. Срочную службу Ин-Хо проходил в г. Красноярске, здесь у него появились первые ученики – в основном – офицеры его части. В 1980 году Слава приехал в Москву, поступил в Московский технологический институт пищевой промышленности и открыл свою школу. Первые ученики Мастера Славы были корейцы, но потихоньку в школу стали приходить и люди других национальностей. В 1992 году Слава снялся в фильме “Мастер Востока”, в 1993 г. – в фильме “Винт”.
Обучение в школе Рюкю отличалось жесткостью, большим объемом физической работы, нестандартной техникой. Учитель требовал от учеников преодоления своих физических возможностей для воспитания воинского духа. В настоящее время школа Рюкю себя не рекламирует, занимаются, в основном, старые ученики.
Мастер Ким Ин-Хо – один из лучших мастеров боевых искусств, которых мне приходилось знать.

Кадры из фильма “Мастер востока (1992)”

Об авторе Александр Орленко

Начал заниматься в 1977 г. каратэ, выступал на соревнованиях до 1983 г. за команду Зенит, г. Красногорск. После запрета каратэ закончил спортивную карьеру, познакомился с мастером стиля рю-ха рюкю дзюцу Ким Ин Хо, у которого занимался до 1996 г. Прекратил занятия ввиду травмы колена. В 1999 г. встретил Бориса Бойко, которого знал раньше, он предложил заниматься цигун и тайцзи. Таким образом я познакомился с Иваном Лунговым, Игорем Поповым, Александром Даниловым и другими достойными людьми. В 2000 г. в Москву в первый раз приехал Мастер Шень Чжи, который кроме занятий на семинарах, обучал меня лично тайцзи цюань чэнь и жесткому цигун. В последующие годы продолжал активно заниматься у Мастера Шень Чжи, изучая различные виды цигун, а также тайцзи стилей Чэнь и Шень. В 2010 году, не прекращая заниматься у мастера Шень Чжи, решил расширить свой кругозор в области тайцзи, для чего пошел обучаться стилю У тайцзи цюань у мастера Милянюка Андрея Олеговича. Кроме того, изучал даоинь у мастера Городецкого Александра Владимировича. У него же изучал работу гибким оружием (кнутами).
Запись опубликована в рубрике Наши Учителя, Фотоальбомы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.