Циндао, Китай 2011, Сентябрь

sm_CIMG4988Через буквально 10-15 минут прогулки по Циндао я сходу влюбилась в этот прикольный приморский город, смешанной архетектуры: китайской, европейской и современной. Дело в том, что Циндао с 1897 г по 1914 г был немецкой колонией, немцы успели построить много зданий в своем европейском стиле, которые сохранились до сих пор. Сохранился и костел, и жд вокзал. Причем, китайцы вырыли под вокзалом огромные залы для своего несметного населения, а само здание вокзала не тронули. Также немцы построили пивоваренный завод, которой до сих пор выпускает пиво с одноименным названием «Циндао», и, оно считается лучшим в Китае. Еще Циндао наводнен художниками, либо у них здесь есть художественная школа. Тут и там сидят китайские художники и пишут с натуры маслом. Погода отличная, солнечно, ветер не сильный, тепло 25 градусов. В городе продается много сувениров и морепродуктов, есть даже пляж, с купающимися китайцами. Вообще, китайцы в массе своей купаются очень редко, и даже если купаются, то женщины в закрытых купальниках, а мужчины в плавках шортах.
В Циндао можно добраться из Пекина на скоростном поезде за 4 часа с южного жд вокзала. Поезд едет в основном со скоростью 200 км в час, но порой достигает скорости и 300. Сиденья комфортные, гораздо удобнее, чем в самолете. Стоимость билета 315 юаней, билеты популярны и за двое трое суток уже все распродано.

 

Об авторе Елена Маслова

В БИ с 1978 года. Карате стиль Сётокан (Шотокан), учитель Амелин Алексей Павлович, 3 года. Карате стиль Ситорю, учителя Сато Тецуо, Репин Алексей, Карпенко Григорий, 7 лет. Дзюдо, МГУ, 2 года. Ушу стиль чанцюань, МАБИ инструктор Ртищев Игорь 5 лет. Ушу тайцзи-цюань стиль ян, учитель Дай Чхао, 5 лет, время от времени возвращаюсь к практике 108й форме ян, с 2005 года по 2008 вела группу учеников по стилю ян. Ушу тайцзи-цюань стиль чень, учитель Шень Чжи, с 2004 года и по настоящее время. Ушу тайцзи-цюань стиль шень, учитель Шень Чжи, с 2007 и по настоящее время. Веду сайт shenzhi.org (на всех 3х языках :-). Кроме того, в период с 2004 по 2008 год активно посещала семинары Чень Сяована в Москве, Питере, два кемпа в Словении.
Запись опубликована в рубрике Китай, Фотоальбомы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий