Федерация Шеньши в действии: Завоеван первый кубок!

kubok02small В Казани 16-17 февраля 2013 г. прошел чемпионат и открытое первенство республики Татарстан по Ушу. «Федерация шеньши тайцзицюань» (kzn.gong-fu.ru) приняла участие в этом мероприятии в разделе традиционный тайцзи цюань. Поддержать казанских коллег приехала команда из Москвы в количестве 6 человек. Всего от федерации выступило 19 спортсменов и один судья.

Были разыграны медали в следующих номинациях:

• мужчины до 30 лет, кулак (без оружия). 1-3 место: Буранов Павел, Загидуллин Ренат, Давлетшин Адель
• мужчины 30 лет и старше, кулак (без оружия): Баранов Владимир, Бегалиев Бекмахаммат, Зарянов Юрий
• мужчины, меч цзянь: Бегалиев Бекмахаммат, Баранов Владимир, Лесничий Виталий
• женщины, кулак (без оружия): Бессонова Надежда, Маслова Елена, Григорьева Мария
• женщины, меч цзянь: Маслова Елена, Бессонова Надежда, Григорьева Мария

Ссылка на отличные фотографии Игоря Смирнова: igorkjusmirnov.slickpic.com/s/gLUMM1jUMUEEjD/WushuChampionshipKazanDay2?preview

Ссылка на ТВ новости по первому каналу Республики: trt-tv.ru/news/v-kazani-nachalsya-chempionat-i-pervenstvo-respubliki-po-ushu/

Кроме того, команда выступила в показательных выступлениях на открытии чемпионата. По итогам соревнований в общем зачете «Федерация шеньши тайцзицюань» заняла третье общекомандное место и получила свой первый кубок! Это отличный старт для еще молодой федерации, которой чуть больше года со дня основания. Конечно, этому успеху во многом мы обязаны энтузиазму и активной работе президента федерации Марата Гильфанова, который, к тому же, отработал судьей.

Общие впечатления самые положительные, было приятно посмотреть на молодежь, которая набирается опыта и мастерства, на то, как за своих подопечных медалистов переживали их тренеры (Эдуард Гайнуллин и Вячеслав Наставин), а также на тех, с кем в зале бок о бок отпахали не один семинар с Мастером Шень Чжи, но только на соревнованиях вдруг обнаружилось, какой высокий уровень у казанских соратников! Судьи отдельно отметили мастерство Владимира Баранова (Казань) и Надежды Бессоновой (Москва). Уровень женского состава казанских товарищей был немного ниже московских, зато для девушек появилась цель и некоторый кураж догнать и обогнать московских подруг :-) !
Вообще, это здорово вот так общаться со своими друзьями по оружию, а также знакомиться и с представителями других направлений ушу, – это настоящий праздник для души и тела !!!

Надеемся, что эти начинания будут продолжены! Удачи всем нам, МЫ МОЛОДЦЫ!
federation_site
kubok02small
kubok01small

Об авторе Елена Маслова

В БИ с 1978 года. Карате стиль Сётокан (Шотокан), учитель Амелин Алексей Павлович, 3 года. Карате стиль Ситорю, учителя Сато Тецуо, Репин Алексей, Карпенко Григорий, 7 лет. Дзюдо, МГУ, 2 года. Ушу стиль чанцюань, МАБИ инструктор Ртищев Игорь 5 лет. Ушу тайцзи-цюань стиль ян, учитель Дай Чхао, 5 лет, время от времени возвращаюсь к практике 108й форме ян, с 2005 года по 2008 вела группу учеников по стилю ян. Ушу тайцзи-цюань стиль чень, учитель Шень Чжи, с 2004 года и по настоящее время. Ушу тайцзи-цюань стиль шень, учитель Шень Чжи, с 2007 и по настоящее время. Веду сайт shenzhi.org (на всех 3х языках :-). Кроме того, в период с 2004 по 2008 год активно посещала семинары Чень Сяована в Москве, Питере, два кемпа в Словении.
Запись опубликована в рубрике Россия Казань, События с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий